GSW Hochhaus

Vermietungsplanung 

Im Auftrag von JP Morgan haben wir die Vermietung des GSW Hochhauses vorbereitet. Hierfür haben wir im ganzen Gebäude begonnen Studien zu machen - von der Belegungsplanung einzelner Etagen, in Großraum und Einzelbürovarianten, über die Kantine und Gym bis zur Neugestaltung von Eingang und Lobby - kein Bereich blieb unbearbeitet.

Mit unserer visuellen Arbeitsweise können wir hier für jeden Eigentümer einen echten Mehrwert bieten.

0141-1013.jpg

Kantine

Im Flachbau sollte ein Bereich geschaffen werden, der den Mitarbeitern des Mieters eine entspannte Mittagspause ermöglicht. Warmes Holz und gemütliche Bestuhlung mit Fabakzenten bei den Leuchten und in der Kochnische sorgen für einen Raum der zu den Ambitionen des Mieters passt.

In der Mittelzone des Flachbaus haben wir untersucht, ob durch Sitzmöbel weitere Break-out Bereiche geschaffen werden können. Wir haben hier eine Möblierung mit hohen Rückenlehnen vorgeschlagen, die Privatsphäre schafft und trotzdem offen für den Vorbeikommenden ist.

Umgestaltung der Lobby

Bei der Lobby haben wir leichtes Spiel gehabt - der Entwurf von Sauerbruch + Hutton ist stark und auch kaum in die Jahre gekommen. Im hinteren Bereich haben wir mit anderen Bodenbelägen und etwas Mobiliar Aufenthaltsqualitäten geschaffen - hier sollen informelle Besprechungen stattfinden können. Generell haben wir in Zusammenarbeit mit Arup Berlin das vorhandene Lichtkonzept ergänzt und verstärkt, so daß insgesamt eine helle Atmosphäre entsteht. Die Laufwege haben wir über einen neuen Belag geräuschärmer gestaltet - das Pflaster sorgt für viel unnötige Geräusche in diesem schönen Raum.

0141-m-scheibe-office-v00.jpg

Großraumbüro im alten Turm

Im Bereich des alten Turms haben wir viele Studien erstellt - die Flächen mussten für die Vermietung in vielerlei Hinsicht überprüft und getestet werden.  Oben sehen Sie einen Standardbüroausbau, der auch die tiefen des Raumes nutzt. Unten haben wir eine entspanntere Ausnutzung dargestellt - hier greifen wir auch auf das New Raw Thema zurück, dass in unseren Augen gerade im Bestand immer wieder zu reizvollen Kontrasten führt.

0141-open-plan.jpg

Alle Bilder für dieses Projekt:

Wohnen am Leopoldplatz

Wohnen am Leopoldplatz

Virtuelle Entkernung

Virtuelle Entkernung